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Exit le four : la pizza à la poêle

Une chose est sûre : tout le monde aime la pizza ! Si vous n’avez pas de four ou préférez renoncer au long préchauffage et à l’attente, vous pouvez tout à fait réaliser une délicieuse pizza à la poêle.

Personne ne peut résister au plaisir gustatif d'une bonne pizza ! C’est un plat délicieux qui permet de plus
d’utiliser les restes : tout ce qui traîne dans votre réfrigérateur convient généralement très bien comme
garniture à pizza. Créer une véritable pizza italienne originale relève de la gastronomie, mais si on essayait de
faire simple et de tester quelque chose de nouveau ? La pizza à la poêle. Outre les ingrédients de base
nécessaires à la préparation d’une pan pizza, il vous faut une grande poêle avec un couvercle. Pas de four,
pas de chichi, juste le plaisir à l’état pur !
Voici comment réaliser la pizza à la poêle :

Ingrédients

pour 4 portions
21  g de levure (fraîche)
250  ml d'eau (tiède)
1  c. à c. de sucre
500  g de farine de blé (type 405)
   sel
4  c. à s. d'huile d'olive
1  boîte de coulis de tomates
200  g de champignons
   origan, ail, basilic
   pignons de pin
Préparation
30 Min + 7 Min Temps de cuisson
Niveau de difficulté

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Préparation

Préparation

Étape 1 :

Émiettez la levure dans un saladier. Versez l’eau et remuez abondamment jusqu’à dilution complète de la levure.


Étape 2 :

Ajoutez le sucre, la farine, le sel et l’huile d’olive et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.


Étape 3 :

Couvrez d’un torchon et laissez reposer environ 30 minutes à température ambiante.


Étape 4 :

Pendant ce temps, aromatisez votre coulis de tomates avec de l’origan, de l’ail et du basilic et faites revenir les champignons dans de l’huile d’olive.


Étape 5 :

Au bout d’une demi-heure, divisez la pâte à pizza en quatre pâtons et formez quatre pizzas plates de la taille de votre poêle.


Étape 6 :

Mettez l’un des fonds de pizza dans la poêle. Fermez le couvercle et faites cuire la pâte à pizza uniformément des deux côtés pendant 7 minutes. Réduisez éventuellement le feu, sinon le fond risque de brûler.


Étape 7 :

Nappez la pizza de sauce tomate. Pour finir, garnissez la pizza de champignons, de pignons de pin ou de tout autre ingrédient de votre choix et voilà !


Votre pizza vegan à la poêle est prête ! Profitez-en pour tester des garnitures variées, pourquoi pas en utilisant
des aliments qui doivent être mangés rapidement. Les ingrédients à cuisson rapide sont les plus adaptés pour cette recette, mais vous pouvez aussi les faire cuire au préalable à la poêle avant de les ajouter sur la pizza. Votre créativité culinaire est sans limites !

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