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Un snack durable : les chips à base d’épluchures de pommes de terre

Fini le gaspillage alimentaire. Nous avons la recette d’automne zéro déchet parfaite pour vous.

Peu à peu, l’été laisse place à l’automne, et les températures baissent. Vous aussi en cette période de l’année, vous avez envie de plats chauds à base de pommes de terre, de soul food et de délicieux snacks pour d’agréables soirées à la maison ? Comme nous vous comprenons. À vrai dire, tous les amateurs de pomme de terre le savent : l’épluchage génère beaucoup de déchets alimentaires – des déchets qui n’ont pas lieu d’être. Car nous n’y avons peut-être même pas pensé : les épluchures peuvent être rapidement et facilement transformées en chips délicieuses. C’est bon pour l’environnement, mais aussi pour nous – vivement la prochaine soirée cinéma. Voici comment procéder :

Ingrédients pour les chips d’épluchures de pommes de terre

  • Épluchures de 3 petites pommes de terre
  • Huile
  • Sel aux herbes maison, poivre
  • Flocons de piment

Ingrédients pour la sauce à la crème aigre

  • 1 pot de crème aigre (250 g)
  • Herbes comme le persil, la ciboulette, le romarin
  • Sel aux herbes maison, poivre
Préparation
5min
Niveau de difficulté

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Préparation

1re étape

Préchauffer le four à 200 °C à chaleur traditionnelle.

2e étape

Placer les épluchures de pommes de terre côté clair vers le haut sur le Papier Cuisson Toppits® antiglisse.

3e étape

Arroser les épluchures d’huile et saupoudrer de sel aux herbes, de poivre et de flocons de piment.

4e étape

Bak ze 15-20 minuten in het midden van de oven tot de chips lekker knapperig zijn.

5e étape

Pour le dip, verser la crème aigre dans un bol et assaisonner avec du sel, du poivre et les herbes. Bien mélanger.

Transformez les restes de nourriture en un snack sain à base d’épluchures de pommes de terre

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