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Verrine de gâteau aux restes de carottes

Vous cherchez la petite attention idéale à offrir à vos proches pour Pâques ? Trouvé ! Réalisez un succulent mini-gâteau en verrine à base de restes de carottes.

Moelleux, sucré et tellement mignon : donnez le sourire vos amis et votre famille à Pâques avec ce
gâteau aux carottes en verrine. Transformez en un clin d’œil des restes de carottes en une petite
attention pour Pâques. Joliment emballé dans du Papier Cuisson Toppits®, votre gâteau aux carottes
suscitera l’admiration. Recouverte d’un Emballage alimentaire à la cire d’abeille Toppits®, la verrine
reste fraîche encore plus longtemps, et vous ou vos proches pourrez réutiliser plusieurs fois ces
emballages. Anti-gaspi et écologique pour encore plus de plaisir !

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Préparation

Ingrédiënts:

  • 400 g xf
  • Beurre (pour les verrines)
  • 6 œufs
  • Sel
  • 150 g de sucre
  • 300 g d’amandes (en poudre)
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • 50 g de fécule de maïs
  • Facultatif : carottes en massepain, glaçage

Préparation:

1. Éplucher et râper finement les carottes.

2. Beurrer 4 verrines passant au four

3. Préchauffer le four à 190 ° (chaleur tournante 170 °)

4. Séparer les blancs des jaunes.

5. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, verser 75 g de sucre en pluie et
continuer à fouetter pendant encore 2 minutes environ.

6. Battre les jaunes avec 75 g de sucre et une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils deviennent
crémeux.

7. Mélanger les amandes avec la levure chimique et la fécule de maïs et incorporer le tout aux
jaunes d’œufs avec les carottes râpées.

8. Ajouter environ un tiers des blancs en neige à la préparation puis incorporer les deux tiers
restants.

9. Verser la pâte dans les verrines et faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes sur la grille la plus basse.

10. Après la cuisson, laisser refroidir les pâtisseries sur une grille. Décorer ensuite de carottes
en massepain ou de sucre glace.

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