page d'accueil > Recettes > Recette pour airfryer: cookies au chocolat et aux bananes caramélisées
print

Recette pour airfryer: cookies au chocolat et aux bananes caramélisées

Envie de cookies au chocolat rapides et irrésistibles ? Cuits dans des petits moules à soufflé dans le Airfryer, ces gourmandises sont prêtes en moins de 20 minutes - vous allez adorer ce dessert !

Si vous cherchez un délicieux dessert à réaliser dans le airfryer, nous avons la recette qu’il vous faut : cette gourmandise est une merveille, elle associe des cookies au chocolat, des banane caramélisée et de la glace à la vanille. Préparé tout simplement dans le airfryer, ce dessert garni de bananes caramélisées et de glace à la vanille fond littéralement dans la bouche. Tout simplement irrésistible !

Préparation
20min
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Ingrédients

Pour les biscuits :

  • 3 c.à.s de beurre mou, fondu
  • 1 c.à.s d’huile de noix de coco, fondue
  • 25 g de noix de coco ou de cassonade claire
  • 2 c.à.s de sirop d’érable
  • 1 banane (la moitié en purée, l’autre moitié en morceaux)
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille
  • 50 g d’amandes moulues
  • 25 g de farine
  • 15 g de protéines en poudre à la vanille
  • 30 g de pépites de chocolat noir
  • Une pincée de sel

Pour les bananes :

  • 1 banane
  • Une pincée de cannelle
  • 1 c.à.c de cassonade
  • Huile

Pour le dressage : Glace et sirop d’érable

Préparation

Étape 1 : Chemisez quatre moules à soufflé de Papier Cuisson Toppits®. Pour cela, coupez simplement une grande feuille de papier cuisson en quatre.

Étape 2 : Pour les cookies au chocolat, mélangez le beurre, l’huile de noix de coco, le sucre, le sirop d’érable, la purée de banane et la vanille jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez les amandes moulues, la farine, la poudre de protéines et le sel, puis mélangez pour former une pâte à cookies. Incorporez les petits morceaux de banane et les pépites de chocolat.

Étape 3 : À l’aide d’une cuillère à glace, déposez deux cuillerées de pâte à cookies dans chaque moule à soufflé et saupoudrez de quelques pépites de chocolat. Réglez votre airfryer sur 160 °C et faites cuire les cookies pendant environ 13 minutes. Retirez ensuite délicatement les moules du airfryer et laissez refroidir environ 15 minutes.

Étape 4 : Pendant ce temps, coupez la deuxième banane en tranches et mélangez-la avec la cannelle et le sucre dans un bol. Répartissez les tranches de banane sur un Papier Cuisson et caramélisez-les dans le airfryer à 160 °C pendant environ 8 minutes.

Étape 5 : Grâce au Papier Cuisson, les cookies peuvent être retirés facilement des moules et servis sur une assiette. Garnissez-les de bananes caramélisées, d’une boule de glace et d’un trait de sirop d’étable et dégustez-les encore chauds.

Recettes associées

Découvrez la recette de notre chef !

Vous cherchez une idée de recette idéale pour Pâques, qui plaira aux petits comme aux grands? Vous êtes au bon endroit !

Une tarte juteuse et croustillante dès la sortie du four