page d'accueil > Produits > Tissus à la cire d'abeille

Tissus à la cire d'abeille

Ces tissus naturels sont fabriqués grâce aux abeilles

Ces tissus naturels sont fabriqués grâce aux abeilles. La cire qu’elles produisent assure la stabilité et la protection de la ruche. Nos tissus à la cire d’abeille en retirent les mêmes bénéfices.

« Made in Germany », ils sont fabriqués à partir de cire d’abeille bio, de coton bio, d’huile de jojoba et de résine de pin récoltée selon la méthode traditionnelle. Grâce aux propriétés antibactériennes des matières premières et à la malléabilité des tissus, la fraîcheur des aliments est préservée durablement et naturellement.

Et cerise sur le gâteau : les tissus à la cire d’abeille Toppits® sont réutilisables jusqu’à 500 fois, ce qui en fait une alternative particulièrement respectueuse de l’environnement pour conserver les aliments.

Les avantages

  • checkCire d’abeille biologique
  • checkCoton organique
  • checkPas d'huile de jojoba
  • checkConserve la fraîcheur des fruits, des légumes, du pain et des aliments cuits.
  • checkPropriétés antibactériennes grâce à des matières premières naturelles
  • checkRéutilisables jusqu'à 500 fois

Formats d'emballages

  • Description
    Longueur
    Largeur
  • 1 x M
    20 cm
    20 cm
  • 1 x L
    30 cm
    30 cm

Découvrez comment les utiliser !

Conseils d’utilisation des tissus à la cire d’abeille TOPPITS®

Comment utiliser les tissus à la cire d’abeille

Grâce à la chaleur de vos mains, la texture du tissu s’assouplit et devient malléable. Vous pouvez ainsi recouvrir des assiettes ou des bols, envelopper des fruits, des légumes, du pain ou des sandwichs. Même entamé, un concombre pourra être conservé en toute simplicité. Les tissus à la cire d’abeille Toppits® peuvent s’utiliser au réfrigérateur et même au congélateur.

Comment entretenir les tissus à la cire d’abeille

Pour que les tissus à la cire d’abeille conservent leurs propriétés protectrices naturelles, il suffit de les rincer à l’eau froide après utilisation et de les laisser sécher à l’air libre. En cas de salissures tenaces, vous pouvez utiliser un détergent doux. Ne pas faire sécher les tissus sur un radiateur ou au soleil car les températures supérieures à 30 °C détériorent la cire.

Pour rafraîchir les propriétés adhésives et atténuer les plis ou l’aspect froissé d’un tissu, placez-le quelques minutes dans le four. Prenez soin de le disposer sur une plaque recouverte d’une feuille de papier Toppits®. Patientez quelques minutes sans dépasser une température de 85 °C et sans quitter des yeux le tissu à la cire d’abeille.

Vous préserverez ainsi durablement les propriétés protectrices naturelles de la cire d’abeille qui enduit le tissu.

Avec quels aliments les tissus à la cire d’abeille ne doivent-ils pas être utilisés

Les tissus à la cire d’abeille ne conviennent pas à la conservation d’aliments gras, à l’ananas, à la viande ou au poisson crus.

Tous les autres aliments seront parfaitement conservés dans nos tissus aux couleurs gaies. Le tissu à rayures bleues et blanches de 30 x 30 cm est idéal pour recouvrir de grands saladiers ou envelopper des choux ou des melons. Le tissu de 20 x 20 cm convient pour protéger des fruits et des légumes plus petits ou tranchés et recouvrir de petits bols ou assiettes.

Ceci pourrait vous intéresser

Les herbes fraîches du jardin donnent aux aliments un goût très particulier en été. Mais comment les conserver plus longtemps ? Voici nos conseils !

Produits similaires

Papier sandwich

Pour emballer et emporter facilement tartines, sandwichs et collations. Ne laisse pas passer les matières grasses et empêche les aliments de sécher. En ...

Feuille alu XL

Recouvrez vos grands plats, bols et plaques de cuisson d'un seul geste. Grâce à sa double structure alvéolée, la feuille garde sa forme et résiste à la ...

SafeLoc® Mini

100 % anti-fuites, ultrarésistants et réutilisables : les mini sacs zip constitués d'un film spécial de haute qualité gardent les aliments en portions ...

Film 2en1

Avec le film micro-ondes 2en1 de Toppits®, faites d'une pierre deux coups. Vous pouvez ainsi d'une part préserver la fraîcheur de vos aliments et les ...