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Ketchup fait maison à base de tomates trop mûres

Les tomates trop mûres sont idéales pour faire votre propre ketchup. Une recette qui réjouira vos papilles cet été !

Une soirée grillade réussie s’accompagne forcément d’une bonne compagnie et de délicieux mets
grillés mais aussi de son lot de sauces faites maison. Cette recette de ketchup fait maison est non
seulement succulente, mais elle est aussi idéale pour utiliser vos tomates trop mûres. Et à vous de
décider si vous voulez du ketchup avec ou sans sucre. Recouvert de Film Fraîcheur Toppits® (ou d’un
Couvre-plats en silicone Toppits®), votre ketchup restera frais jusqu’à votre prochain barbecue.

Préparation
30min
Niveau de difficulté

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Préparation

Ingrédients:

  • env. 700 grammes de tomates mûres
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • un peu de piment rouge (selon vos goûts, frais ou en poudre)
  • le jus d'un demi citron
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 à 4 c. à c. de sucre (ou de miel ou de sirop d’agave)
  • 2 c. à s d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation:

1. Épluchez l’ail et les oignons et émincez-les finement.

2. Retirez le centre des tomates et coupez-les en petits morceaux.

3. Faites chauffer l’huile dans une casserole. Faites suer les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
4. Versez le sucre sur l’ail et les oignons et faites-le caraméliser. Si vous ne voulez pas mettre de sucre dans le ketchup, optez pour du miel ou du sirop d’agave.

5. Ajoutez les tomates, le jus de citron et les condiments et laissez mijoter pendant environ 15 minutes.

6. Dès que les tomates sont molles, retirez la casserole du feu et réduisez la préparation en purée à l’aide d’un mixeur plongeant.

7. Si vous aimez que le ketchup soit fluide, vous pouvez passer la préparation au tamis.

Et voilà, votre ketchup fait maison à base de tomates trop mûres est déjà prêt. Pour lui donner un
peu de pep, agrémentez votre ketchup de diverses épices. Que diriez-vous de lui ajouter une
touche de curry, de paprika en poudre ou encore de piment pour plus de piquant ? Le ketchup fait
maison permet de faire preuve de créativité et d’essayer de nouvelles associations.

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