page d'accueil > Recettes > Pizza aux restes de chou-fleur
print

Pizza aux restes de chou-fleur

Vous avez des restes de chou-fleur au réfrigérateur ? Avec notre recette, transformez vos restes de légumes en une délicieuse version de pizza légère.

Si votre chou-fleur patiente au réfrigérateur depuis quelques jours déjà, il est temps de faire une
pizza ! Avec cette recette, confectionnez facilement une délicieuse pizza aux restes de chou-fleur,
sans gluten et à faible teneur en glucides. Sa croûte dorée à base de chou-fleur, œufs, fromage et
épices est particulièrement croustillante. Pour une expérience culinaire parfaite, formez la pâte à
chou-fleur sur du Papier Cuisson en Feuilles Toppits® à la taille de la pizza souhaitée, sans qu’elle
glisse ou s’enroule.

Préparation
1 uur
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Ingrédients:

  • 1 chou-fleur (env. 700 grammes)
  • ½ tasse de fromage au choix (par ex. mozarella, parmesan)
  • 1 œuf battu
  • Épices au choix (par ex. épices italiennes)
  • Sel et poivre
  • Garniture au choix

Préparatioin:

1. Retirez les feuilles du chou-fleur. Râpez finement le chou-fleur avec une râpe de cuisine ou
au robot.

2. Passez le riz de chou-fleur obtenu 4 à 5 minutes au micro-ondes pour le ramollir.

3. Égouttez le riz de chou-fleur, enveloppez-le dans un torchon propre et pressez-le bien. Il
est préférable de laisser refroidir le chou-fleur avant de le presser pour éviter de vous brûler
les mains.

4. Préchauffez le four à 180 degrés.

5. Mélangez le riz de chou-fleur, le fromage, l’œuf et les épices et malaxez jusqu’à obtenir une
pâte homogène.

6. Préparez la plaque de cuisson. Pour cela, posez du Papier Cuisson Albal® sur la plaque de
cuisson. Rien n’accroche au Papier Cuisson Albal®, vous n’avez donc pas besoin de
rajouter de matière grasse.

7. Formez maintenant la pâte à pizza. Pour cela, étalez uniformément la pâte sur le Papier
Cuisson Albal®. Rien ne risque de glisser : la surface inférieure du Papier Cuisson est anti-
glisse, il reste donc bien en place quand vous étalez la pâte à pizza.

8. Faites cuire la pizza 25 minutes au four avant de la sortir. Ajoutez la garniture sur le fond de
la pizza : épinards, poivrons, jambon, etc. Faites cuire la pizza au chou-fleur 10 minutes
supplémentaires.

Et voilà, votre pizza est terminée ! Même s’il est difficile d’imaginer qu’il y ait des restes de pizza au
chou-fleur, si vous n’arrivez pas à la manger en entier, couvrez les morceaux restants de Film
Fraîcheur Albal® et conservez-les au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Recettes associées

De délicieuses coques croquantes – en deux temps trois mouvements ! Des coques en parmesan croustillantes et parfumées pour agrémenter notre salade colorée.

Fini le gaspillage alimentaire. Nous avons la recette d’automne zéro déchet parfaite pour vous.

La saison des barbecues est ouverte : avocats grillés fourrés à la salade de quinoa légère !