Utiliser les restes en toute simplicité
Avant que vous continuiez à remplir votre composteur, nous avons une proposition à vous faire : congelez simplement vos restes de légumes. Une fois surgelés, ils se conservent très longtemps – et ils vous serviront très bientôt d’ingrédients pour un bouillon fait maison. Vous pourrez même découvrir de nouvelles associations de légumes verts rafraîchissantes. Une grande variété de soupes délicieuses vous attend ! Les restes suivants sont particulièrement adaptés :
- Tiges et feuilles d’herbes aromatiques
- Pieds de champignons
- Épluchures et racines de : fenouil, poireau, oignon, céleri, carottes, panais, racine de persil, échalote, ail frais
- Épluchures et feuilles extérieures des variétés de chou doux telles que : chou frisé et chou-rave
- Épi de maïs
- Les feuilles de : carottes, céleri-branche et céleri-rave, chou-fleur
Récupérer les restes de légumes
Il faut quelques semaines pour récupérer suffisamment de restes. Nous vous conseillons de les stocker dans un Sac Congélation Ultra-Zip® Toppits® de 3 litres – pour avoir assez de place. Ce sac est très facile à ouvrir et à fermer maintes et maintes fois.