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Faites de succulents snacks à partir de vos restes de pulpe de fruits

Vous restez en forme grâce à des jus de fruits sains, mais la pulpe des fruits termine dans le compost ? Voici quelques astuces toutes simples pour utiliser ces restes, riches en vitamines.

L’hiver est là, et nous aspirons à rester en bonne santé et en pleine forme. Quoi de mieux pour booster notre système immunitaire que de bons jus de fruits fraîchement pressés? Chaque verre est bourré de précieuses vitamines qui renforcent naturellement nos défenses immunitaires. Mais il y a une chose que l’on oublie souvent : la chair des fruits aussi peut être utilisée. Vous n’y aviez pas encore pensé ? Alors ces trois astuces sont exactement ce qu’il vous faut pour stimuler votre mission anti-gaspi quotidienne et éviter de jeter des aliments.

10. Avril 2024, 10:30 Uh

Conservez correctement la pulpe
Plutôt que de jeter la chair des fruits, mettez-la dans un Sac Congélation Ultra-Zip® Albal® 1 L.
Vous pourrez ainsi la congeler dans un sac étanche et conserver sa fraîcheur pour la réutiliser très
facilement plus tard. L’idéal est de recueillir la pulpe de différents fruits dans le même sac
congélation - comme ça, vous aurez toujours un super mélange de fruits, adapté à tous les goûts.

Conseil 1 : pimper un milkshake avec des oranges
Donnez un coup de fouet à votre milkshake en y ajoutant de la pulpe d’orange congelée. Votre
boisson gagnera en consistance et son goût sera plus intense. Les fibres des fruits sont très
bonnes pour la santé et la sensation de satiété dure plus longtemps.

Conseil 2 : réaliser une friandise de pulpe de fruit séchée
Une autre idée pour réutiliser les restes de fruits : séchez-la au four et réalisez de savoureux encas
fruités. Les oranges s’y prêtent particulièrement bien. Répartissez la pulpe de fruit sur une feuille de
Papier Cuisson Albal® et pressez-la. Laissez sécher au four à basse température (50 °C) pendant
12 à 14  heures. Vos friandises sont prêtes !

Conseil 3 : créer le topping ultime pour granola
Pour que votre granola fait maison soit encore meilleur et plus sain, ajoutez un peu de pulpe de fruit
en guise de topping. Mais vous pouvez aussi mélanger les fibres de fruits directement à du muesli.
Les deux versions sont excellentes - et saines !

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