page d'accueil > Recettes > Terriblement délicieux : Poivrons d’Halloween farcis à la viande hachée
print

Terriblement délicieux : Poivrons d’Halloween farcis à la viande hachée

Vous cherchez une recette pour votre fête d’Halloween ? Rapides à préparer, ces poivrons farcis, ont un parfum et un goût irrésistibles.

Halloween approche à grands pas et il est temps de préparer à nouveau une recette effroyablement délicieuse. Ce plat facile à préparer va ravir tous vos convives. Idéals pour surprendre vos proches, les poivrons farcis peuvent être préparés à l’avance : il suffit d’épépiner les poivrons, de précuire la garniture, de farcir les poivrons, puis de les recouvrir de film Fraîcheur Toppits® et de les conserver au frais. Il suffira de les passer au four et de les servir rapidement et tout simplement.

Préparation
40min
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Ingrédients

  • 50 g de riz
  • 125 ml d’eau
  • 4 poivrons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c.à.s d’huile de tournesol 
  • 200 g de viande hachée 
  • 200 g de champignons 
  • 1 poignée de persil
  • 2 c.à.s de concentré de tomates
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • Sel 
  • Poivre

Préparation

  1. Tout d’abord, préparez le riz comme indiqué sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps, lavez les poivrons, coupez le pédoncule, épépinez les poivrons et taillez des visages. Pelez l’oignon et l’ail et coupez-les en petits dés.
  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon et l’ail environ 3 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la revenir 2 minutes. Pendant ce temps, nettoyez les champignons, lavez le persil et ciselez le tout. Ajoutez les champignons et le persil ciselés à la viande hachée et faites revenir le tout 2 minutes. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, déglacez avec 150 ml de bouillon et laissez réduire quelques minutes.
  4. Ajoutez le riz dans la poêle contenant la viande hachée et mélangez le tout. Salez et poivrez.
  5. Versez cette garniture dans les poivrons, couvrez-les de film Fraîcheur Toppits® et laissez-les mariner quelques heures au réfrigérateur. Cela intensifie leur goût et leur donne un goût délicieux.
  6. Préchauffez le four à 200 °C, à chaleur traditionnelle. Placez les poivrons, ajoutez le reste de bouillon et faites cuire environ 25 minutes.

Conseil : La recette des poivrons farcis peut aussi être préparée en version végétarienne ou végane ! Utilisez simplement du haché de soja végan au lieu de la viande hachée ou donnez vie à ces poivrons d’Halloween avec une garniture à base de riz et de légumes.

Recettes associées

Relevé et crèmeux, c'est comme ça que nous aimons le risotto

Tarte croustillante à la citrouille et feta, parfumée au romarin

La saison des barbecues est ouverte : avocats grillés fourrés à la salade de quinoa légère !