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Conserver des blancs de poulet en les congelant correctement

Cuit au four, grillé à la poêle ou émincé pour compléter une salade, un morceau de blanc de poulet bien tendre est un ingrédient bienvenu dans différentes recettes savoureuses.

Vous n’avez pas le temps de cuisiner les blancs de poulet que vous avez achetés ? Ou votre producteur local préféré fait une promotion que vous ne voulez pas rater ? Pas de problème ! Car cet aliment constitue non seulement un excellent apport en protéines, mais il est aussi très pratique à congeler. En le préparant correctement, vous pourrez le conserver jusqu’à 6 mois au congélateur. Envie d’un délicieux curry ou de wraps au blanc de poulet ? Grâce à votre réserve, votre ingrédient est à portée de main et vous pouvez vous préparer un savoureux repas en un rien de temps.

04. Avril 2024, 11:15 Uh

Congeler des blancs de poulet : voici comment faire !


Nous vous donnons quelques astuces très simples pour conserver vos blancs de poulet. Tout d’abord, il est important de congeler le poulet aussi frais que possible. Vous devez également réfléchir au préalable à la taille optimale des portions. Ainsi, vous pourrez décongeler des portions plus ou moins grandes le moment venu. N’oubliez pas non plus de fermer hermétiquement les sacs de congélation pour ne pas altérer la qualité de l’aliment lors de sa conservation au congélateur. Nous vous donnons un aperçu des étapes à respecter pour une congélation réussie :


1. Préparer les blancs de poulet : Il est préférable de congeler les blancs de poulet les plus frais
possibles. Si vous en achetez un peu plus, l’idéal est de congeler la viande aussitôt que vous rentrez
de chez le boucher ou du supermarché.


2. Faire des portions de blancs de poulet : Préparez des portions de viande de taille adaptée avant la
congélation pour décongeler ensuite la quantité souhaitée uniquement. Pour cela, coupez simplement
la viande de poulet fraîche sur une planche à découper propre. Émincé ou en lamelles, à vous de
voir, en fonction du plat que vous souhaitez réaliser plus tard.


3. Emballer les blancs de poulet : Les Sacs Congélation Ultra-Zip® Toppits® sont parfaits pour congeler
du poulet ou toute autre volaille. Remplissez un sachet de viande de poulet en veillant à répartir les
morceaux à plat dans tout le sac en évitant le plus possible de les superposer. Ce sera plus facile
ensuite de décongeler des portions plus petites. Pour emballer la viande de façon hermétique, posez
le Sac Congélation Ultra-Zip® sur une planche à découper et fermez-le en laissant une ouverture de
la largeur d’un doigt. Expulsez l’air résiduel en appuyant sur le sac avec la main puis fermez-le
complètement. Et voilà , vos morceaux de poulet sont prêts à rejoindre le congélateur !


Emballés hermétiquement et congelés, vos blancs de poulet peuvent rester environ six mois au congélateur. Lors de la décongélation, il faut que la viande décongèle lentement et à l’abri. Les gros morceaux et les portions surtout ont besoin d’un peu plus de temps, c’est pourquoi la décongélation doit se faire au réfrigérateur et non à l’air ambiant.


Notre appli gratuite Toppits® Foodsaver® vous préviendra quand la durée de congélation arrivera à sa fin et qu’il sera temps de prévoir un délicieux petit plat à base de poulet ! Vous trouverez sûrement dans notre collection de recettes l’une ou l’autre idée inspirante pour votre prochaine séance culinaire, que vous soyez vegan, végétarien ou non, il y en a pour tous les goûts !

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